Isola dei Nuraghi IGT Bianco
Anninnia
“Quando la sua voce calda e potente si alza e riempie lo spazio, si aprono infiniti orizzonti che scendono nella storia. Dopo aver conosciuto Maria Carta, ancora una volta affermo che i soli grandi uomini della Sardegna sono le Nostre donne”
Giuseppe Dessi
Dal colore giallo paglierino con riflessi violacei. All'olfatto, molto elegante e fine, si presenta con note di frutta come pesca e albicocca a polpa bianca, sentori floreali che ricordano la ginestra in fiore e note vegetali come da erbette di macchia e ricordi speziati; gusto: fine ed elegante, persistente nelle note fruttate e dotato di una superba sapidità;
Note di servizio: servire alla temperatura di 12-14°C.
• Vigneti: Tenute Bonamici a Mamoiada (Nu) in Sardegna A
Altitudine: 650 metri s.l.m.
• Forma di allevamento: cordone speronato (75 cm altezza)
• Uvaggio: vitigni autoctoni a bacca rossa vinificati in bianco densità media per
ettaro: 5.000 piante produzione media per pianta: 1.800 grammi
• Resa: uva 90 q.li/ha; vino 60 hl/ha
• Produzione annua: circa 5 mila bottiglie
• Terreni: a disfacimento granitico ricchi di magnesio e potassio
• Epoca di raccolta: dal 25/ 08 al 05/ 09 circa
Macerazione: nessuna; passaggio veloce in pressa soffice e decantazione
statica di 48 ore
• Fermentazione: in acciaio inox a temperatura controllata (12-16°c) per 20 giorni
• Maturazione: sulle fecce nobili per 6 mesi
• Affinamento: 2 mesi in bottiglia con immissione sul mercato a circa 8-9 mesi dalla vendemmia
100% Cannonau
Vinificazione in bianco
Servire a 12-14°C
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